Cette fois-ci, je vous propose une recette 100%
vegane sur le blog, le banana bread.
Recette hyper simple à réaliser, elle rendra votre petit déjeuner savoureux et plein d’énergie.
Pas d’excuses, on la teste !
Recette hyper simple à réaliser, elle rendra votre petit déjeuner savoureux et plein d’énergie.
Pas d’excuses, on la teste !
- Instruments : un saladier, une poêle, une spatule, un moule à cake.
- Ingrédients
- 2 grandes bananes mûres
- 40 gr de sucre
- 170 gr de farine de blé
- 1 CàS de poudre d’amandes
- 80 ml de lait végétal (soja ou amandes)
- 150 g de noix de macadamia concassées
- 3 CàS de sirop d’érable
- 1 càc de levure ou ½ sachet (soit 7 gr) de baking powder
- 40 gr de sucre
- 170 gr de farine de blé
- 1 CàS de poudre d’amandes
- 80 ml de lait végétal (soja ou amandes)
- 150 g de noix de macadamia concassées
- 3 CàS de sirop d’érable
- 1 càc de levure ou ½ sachet (soit 7 gr) de baking powder
- Recette
1.
Préchauffer votre four à 180°C.
2.
Concasser les noix en le mettant dans un sac et
en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie par exemple. Mettre de côté une
petite poignée pour la finition.
3.
Disposer le sirop d’érable dans la poêle et quand
le sirop se liquéfie bien y ajouter les noix et laisser caraméliser à feu doux.
Remuer de temps en temps.
4.
Pendant ce temps, écraser les bananes à l’aide d’une
fourchette et y ajouter le sucre. Mélanger la farine à la levure ou baking powder
et ajouter au mélange en tamisant. Verser le lait pour ramollir la pâte. Enfin
ajouter la poudre d’amande et les noix de macadamia caramélisées.
5.
Couler la préparation dans un moule
préalablement huilé et fariné.
6.
Cuire à 180 °C pdt 40 à 45 min (vérifier la
cuisson à l’aide d’un couteau).
7.
Laisser refroidir et déguster.
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