Vite Saint Nicolas arrive! On prépare la table la veille :
une carotte pour l’âne, une bonne tasse de café et un spéculoos à son effigie
pour couronner le tout.
Avec ça, pas de doute, le Saint va nous laisser un beau cadeau dans nos souliers.
Avec ça, pas de doute, le Saint va nous laisser un beau cadeau dans nos souliers.
Instruments: un saladier, un tamis et un moule à Saint
Nicolas (facultatif).
Ingrédients
- 200 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 140 gr de cassonade brune
- 1 càc de bicarbonate de soute
- 1 ½ càc d’épices à spéculoos (soit un mélange de cannelle, noix de muscade, cardamone, gingembre)
- 4 càs de lait
- 200 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 140 gr de cassonade brune
- 1 càc de bicarbonate de soute
- 1 ½ càc d’épices à spéculoos (soit un mélange de cannelle, noix de muscade, cardamone, gingembre)
- 4 càs de lait
Recette
1.
Tamiser la farine dans un saladier. Y ajouter le
bicarbonate de soude, la cassonade et le mélange d’épices.
2.
Ajouter le beurre pommade et le lait. Pétrir
jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple.
3.
Laisser reposer la pâte quelques heures au frais
ou mieux une nuit.
4.
Saupoudrer le moule de farine. Mettre la pâte
dedans et couper le surplus au couteau. Renverser le moule sur la plaque et
démouler le biscuit. Si vous ne possédez pas de moule, étalez la pâte à l’aide
d’un rouleau et découpez-la en biscuits.
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