mercredi 4 octobre 2017

Les Clafoutis Myrtilles - Pistaches

Qui a envie de se faire plaisir avec des clafoutis myrtilles-pistaches? Eh bien c'est nous.
Cette recette est simplissime et adaptable à tous vos goûts: framboises-pécans, groseilles-macadamia,... Idéals pour un brunch ou en goûter gourmands ;)


  • Instruments: 12 moules à cupcakes, papier sulfurisé, un saladier avec bec verseur idéalement.

  • Ingrédients

    - 200 gr de myrtilles
    - 50 gr de pistaches
    - 2 gros œufs
    - 3 dl de crème liquide
    - 50 gr de farine
    - 100 gr de sucre roux de canne
    - quelques zestes de citron

  • Recette

1. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la farine et le sucre jusqu'à obtenir une mélange crémeux et homogène. Ajouter la crème.

2. Tapisser les moules à cupcake de papier sulfurisé et répartir les myrtilles et pistaches dans les moules. Ajouter quelques zestes de citron.


3. Répartir la pâte dans les moules.

4. Cuire dans un four préchauffé à 180C pendant 35 min.

5. À déguster tièdes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire