dimanche 30 octobre 2016

Les Sablés Bretons

Back to basics avec cette recette de sablés bretons.
De quoi craquer de douceur !
N’hésitez pas à les accompagner de vos garnitures préférées (chocolat, glaçage fondant, pommes,…)



  • Instruments : 6 emporte-pièces, un rouleau pâtissier, un fouet, un saladier.

  • Ingrédients (pour 12 sablés):
    - 2 jaunes d’œuf
    - 75 gr de sucre
    - 75 gr de beurre mou
    - 100 gr de farine
    - 1 pincée de fleur de sel
    - 5 gr de levure


  • Recette :

1. Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir une mélange crémeux.
2. Ajouter le beurre pommade. Bien mélanger.
3. Ajouter la farine tamisée, la levure et la fleur de sel. Mélanger sans trop travailler la pâte.
4.  Mettre la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et l’étendre au rouleau.
5.   Mettre la pâte à sablé au frigo pdt 3 à 4h.
6.   Préchauffer le four à 170°C.
7.   Détailler des cercles avec les emporte-pièces (non beurrés) et cuire les biscuits emporte-piécés pdt 20 min.




Astuces :
- N’hésitez pas à garnir les sablés avec du chocolat, des fleurs de pomme, de la mousse au yuzu,…

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