C’est avec une fraîche envie de fruits de saison que j’ai
craqué sur cette nouvelle recette.
100% healthy, elle régalera également les plus gourmands d’entre vous.
Allé, pas besoin d’autres arguments, on s’y met directement.
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Allé, pas besoin d’autres arguments, on s’y met directement.
- Instruments : 2 saladiers, un fouet, une cuillère en bois, un moule à charlotte avec trou au centre.
- Ingrédients
- 150 gr de graines de pavots ou chia noire
- 250 ml de yaourt maigre
- 2 pamplemousses
- 5 càs de jus de pamplemousse frais
- 125gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 3 œufs
- 180 gr de farine
- 1 càc de levure sèche
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Glaçage
- 250 gr de sucre impalpable
- 1 blanc d’œuf
- 3 càs de jus de pamplemousse
- Recette
- Mélanger dans un bol le yaourt, les graines de pavot, le jus de pamplemousse
et les zestes des 2 pamplemousses, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Monter en crème le beurre pommade et le sucre avec la cuillère en bois. Y ajouter les
œufs un à un.
- Ajouter 1/3 des ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate et sel) au beurre monté en crème, puis 1/3 du mélange au yaourt et alterner ainsi jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule et le fariner. Y disposer la
pâte. Cuire à 180°C pendant 50 min.
- Démouler et laisser refroidir au moins 30-40 min.
- Monter au fouet le blanc d’œuf et le sucre. Y ajouter progressivement le jus
de pamplemousse.
- Piquer des trous dans le haut du gâteau et glacer.
- Déguster.
Astuces:
- Si vous utilisez du chia au lieu des graines de pavots, il faudra remouiller le mélange avec le jus de pamplemousse car les grains de chia absorbent fort l'humidité.
- Si vous utilisez du chia au lieu des graines de pavots, il faudra remouiller le mélange avec le jus de pamplemousse car les grains de chia absorbent fort l'humidité.
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