dimanche 17 avril 2016

Le Poppyseeds Grapefruit Cake

C’est avec une fraîche envie de fruits de saison que j’ai craqué sur cette nouvelle recette.
100% healthy, elle régalera également les plus gourmands d’entre vous.
Allé, pas besoin d’autres arguments, on s’y met directement.


  • Instruments : 2 saladiers, un fouet, une cuillère en bois, un moule à charlotte avec trou au centre.
  • Ingrédients
    - 150 gr de graines de pavots ou chia noire
    - 250 ml de yaourt maigre
    - 2 pamplemousses
    - 5 càs de jus de pamplemousse frais
    - 125gr de beurre
    - 100 gr de sucre
    - 3 œufs
    - 180 gr de farine
    - 1 càc de levure sèche
    - 1 càc de bicarbonate de soude
    - 1 pincée de sel

    Glaçage
    - 250 gr de sucre impalpable
    - 1 blanc d’œuf
    - 3 càs de jus de pamplemousse

  • Recette


- Mélanger dans un bol le yaourt, les graines de pavot, le jus de pamplemousse et les zestes des 2 pamplemousses, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.


- Monter en crème le beurre pommade et le sucre avec la cuillère en bois. Y ajouter les œufs un à un.


- Ajouter 1/3 des ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate et sel) au beurre monté en crème, puis 1/3 du mélange au yaourt et alterner ainsi jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.


- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule et le fariner. Y disposer la pâte. Cuire à 180°C pendant 50 min.


- Démouler et laisser refroidir au moins 30-40 min.


- Monter au fouet le blanc d’œuf et le sucre. Y ajouter progressivement le jus de pamplemousse.


- Piquer des trous dans le haut du gâteau et glacer.


- Déguster.




Astuces:
- Si vous utilisez du chia au lieu des graines de pavots, il faudra remouiller le mélange avec le jus de pamplemousse car les grains de chia absorbent fort l'humidité.

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