samedi 26 mars 2016

La Brioche Léopard

Voici une chouette recette pour rendre les brunchs et les petit-déjeuners toujours plus funky, j’ai nommé la brioche léopard. De quoi rugir de plaisir dès le matin ;)


  • Instruments : un robot pétrisseur ou vos petites mains, un fouet, une casserole, un rouleau à pâtisserie, un pinceau.

  • Ingrédients:

    - 25 gr de fécule de maïs
    - 250 gr de lait
    - 50 gr de beurre
    - 70 gr de sucre
    - 1 pincée de sel
    - 375 gr de farine
    - 8 gr de levure fraîche
    - 20 gr de cacao

  • Recette
1. Faire cuire le lait et la fécule de maïs sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter ensuite, hors du feu, le beurre et laisser reposer 30 min.





2. Dans le robot à pâtisser (avec le crochet) ou dans un grand saladier, pétrir le mélange lait et beurre ainsi que la farine, le sucre, le sel et la levure fraîche jusqu’à obtenir une boule homogène.


3. Couper la pâte en 2. Réserver une demi-pâte.


4. Avec l’autre demi -pâte, découper 2 parts égales. Dans une de ces 2 pâtes ajouter 15 gr de cacao et 1 càs de lait et pétrir jusqu’à obtenir une couleur homogène. Dans l’autre, ajouter 5 gr de cacao et 1 càc de lait. Laisser poser 1h30.




5. Couper chaque pâte en 7 morceaux. Faire un boudin avec la pâte brune claire, l’entourer avec la pâte brune foncée et ensuite avec la pâte blanche.





6. Disposer les boudins dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Laisser pousser 1h30.



7. Badigeonner de jaune d’œuf et cure à 170°C pendant 40 min.



Astuces :
- Il ne faut pas avoir peur de se salir les mains et bien pétrir la pâte.

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