Avec la Chandeleur,
l’hiver prend fin ou prend vigueur.
La chandeleur tient son nom du latin « festa candelarum » soit
fêtes des chandelles. On célèbre avec elle le retour du soleil, soit le temps
de clarté qui augmente. En effet, la crêpe elle-même est une belle
représentation du soleil. Ronde, bien dorée, on la roule et hop, on la déguste.
Mais comment faire pour la rendre un peu plus originale et funky ?
J’ai décidé de revisiter cette crêpe sous forme de maki. Histoire de voyager avant l’heure ;)
J’ai décidé de revisiter cette crêpe sous forme de maki. Histoire de voyager avant l’heure ;)
- Instruments : un saladier, un fouet, une poêle à crêpe,
un petit pot, des baguettes.
- Ingrédients (pour +/- 30 crêpes) :
- 250 gr farine
- 40 gr sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs
- 70cc de lait
- 25 gr de beurre fondu ou 1 càs d’huile d’olive
Pour décorer
- ½ banane par crêpe
- un peu de sauce chocolat - Recette
1. Tamiser la farine au-dessus d’un saladier. Saupoudrer de sucre et de sel.
Faire un puits au centre et y verser les œufs.
2. Fouetter le mélange de façon souple avec un gros fouet et y incorporer lentement, tout en fouettant, le lait.
3. Ajouter le beurre ou l’huile d’olive en dernier lieu.
4. Laisser reposer 30 min avant de cuire les crêpes à la poêle.
2. Fouetter le mélange de façon souple avec un gros fouet et y incorporer lentement, tout en fouettant, le lait.
3. Ajouter le beurre ou l’huile d’olive en dernier lieu.
4. Laisser reposer 30 min avant de cuire les crêpes à la poêle.
5. Décorer la crêpe avec des rondelles de bananes finement
coupées. La rouler.
6. Couper la crêpe en makis. Verser un peu de sauce chocolat dans un récipient à sauce soja.
7. Déguster à l’aide des baguettes.
Astuces :
- Vous pouvez parsemer les crêpes avec un peu de noix de coco râpée.
- Vous pouvez parsemer les crêpes avec un peu de noix de coco râpée.
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