samedi 2 janvier 2016

Le Glaçage Miroir au Chocolat

Pour recouvrir tous vos entremets, un beau glaçage miroir est la cerise sur votre gâteau. Pour ce faire, il vous faut une recette infaillible et cette recette est la suivante…


  • Instruments : une casserole à fond épais, un thermomètre de cuisine, un robot mixeur à tête plongeante.
  • Ingrédients

    - 75 gr d’eau
    - 150 gr de sucre
    - 150 gr de sirop de glucose
    - 150 gr de chocolat blanc
    - 11 gr de feuille de gélatine
    - 100 gr de lait concentré sucré
    - Colorant alimentaire (au choix)


  • Recette
1. Porter à ébullition l’eau, le sucre et le glucose.



2. Hors du feu, ajouter le chocolat bien en émulsionnant bien jusqu’à dissolution complète.



3. Ajouter la gélatine préalablement réhydratée pendant 20 min dans de l’eau. Bien mélanger
4. Ajouter au mélange, le lait concentré sucré et 3 pointEs de couteau du colorant alimentaire. Mixer le tout au mixeur plongeant.



5. Couler le glaçage sur votre gâteau à 35 °C.



Astuces
- Pour un glaçage au chocolat brun ou noir, il suffit de remplacer le chocolat blanc par du chocolat au lait ou noir.

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