Petite recette de Noël à J-3 avant ma fête préférée de
l’année. Ces Zimsterne sont de vrais biscuits traditionnels alsaciens. La
cannelle en est l’épice phare. De quoi nous faire rêver de Noël avant l’heure. Facile
à réaliser, cette recette demande tout de même plusieurs temps de pause à
respecter (de quoi avoir le temps d’aller faire les dernières courses de
Noël ! Eh oui on pense à tout !). Allé hop, on s’y met !
- Instruments : un rouleau à pâtisserie, un emporte-pièce étoile, une spatule.
- Ingrédients :
Pour le biscuit
- 200 gr de sucre glace
- 12 gr de cannelle en poudre
- 200 gr de poudre d’amande
- 52 gr de blanc d’œufs (+/- 2 œufs)
Pour le glaçage
- 26 gr de blanc d’œuf
- 128 gr de sucre glace
- Recette pour 14 étoiles
1. Mélanger à sec : sucre glace tamisé, poudre d’amandes et cannelle.
2. Incorporer le blanc d’œuf. Réserver au frais pendant 1 heure.
3. Préparer le glaçage (glace royale) en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre glace.
4. Après le temps de repos de la pâte, faire une abaisse de +/- 1 cm et détailler des étoiles avec l’emporte-pièce.
5. A l’aide d’une petite spatule, étaler une fine couche de glace royale sur caque étoile. Les déposer en quinconce sur une plaque de cuisson.
6. Faire sécher les Zimsterne 2h à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
7. Cuire à 150°C (four ventilé) pendant 15 min.
Astuces :
- Si vous voulez décorer les Zimsterne avec le reste de glace royale, y ajouter un peu de jus de citron pour la faire coaguler afin qu’elle tienne mieux.
- L’idéal est d’utiliser un emporte-pièce large afin que les étoiles soient les plus larges possibles.
- Si vous voulez décorer les Zimsterne avec le reste de glace royale, y ajouter un peu de jus de citron pour la faire coaguler afin qu’elle tienne mieux.
- L’idéal est d’utiliser un emporte-pièce large afin que les étoiles soient les plus larges possibles.
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