lundi 23 novembre 2015

Boco, le Bistro rapide des chefs étoilés

C’est par une amie proche que j’ai appris l’existence de ce nouveau concept bistro rapide « Boco ».
Mais de quoi s’agit-il précisément ? C’est un bistro de self-service où l’on retrouve des bocaux dont les recettes ont été établies par des chefs gastronomiques tels que Ferniot, Urraca, Michalak, Conticini,… à emporter ou à manger sur place.



Des formules toutes faites, existent comme la formule lunch avec un bocal entrée, un plat et un dessert à 15,50 eur. Une formule pour les plus sucrés d’entre vous (comme moi) existe également avec un café et un bocal sucré pour seulement 4,50 eur. On y retrouve également des formules brunchs.



Par curiosité, nous faisons le tour des étals pour zyeuter les entrées et les plats. Pour les entrées, on retrouve un vaste choix de petits bols en verre avec des œufs moelleux, des salades, … qui coûtent entre 5,50 et 7,20 eur. En ce qui concerne les plats, plusieurs préparations nous ont mis l’eau à la bouche : blanquette crémeuse de volaille à la moutarde, pâtes au crémeux de parmesan, poulet en persillade et houmous, … C’est donc une large gamme  de préparations avec des produits de différents pays que Boco nous présente. Les prix des plats se situent entre 7,80 et 9,90 eur.





Cependant mon amie et moi étions venues l’estomac déjà bien rempli du repas de midi et nous nous sommes bien vite retrouvées devant le comptoir des desserts. Là un sympathique vendeur, nous explique le concept et nous oriente dans notre décision. Car le choix est relativement vaste et nous avons envie de tout goûter : poires-sirop d’érable, tout citron, tout chocolat, pommes roties, compotes, … Il y en a pour tous les goûts.
Nous optons pour un Saint Boco de Michalak et un crémeux aux noisettes pralinées de Conticini et passons aux caisses. Une carte de fidélité y est proposée pour les achats de plus de 10 eur où par tranche de 10 eur, le vendeur appose un cachet qui nous permet de gagner une boisson chaude ou froide ou même au terme de 10 cachets un bocal.



C’est donc chargées de nos plateaux que nous partons nous installer dans ce bistro aux allures très parisiennes. Les fauteuils colorés apportent une note chaleureuse et fantaisiste au décor sobre. Et le mobilier a été sélectionné jusque dans les moindres détails. Ainsi, en levant la tête au plafond, on peut se rendre compte que les lumières sont entourées de bocaux. Pas mal…




Enfin, il est temps de déguster. C’est donc avec impatience que je plante ma cuillère dans le crémeux aux noisette de Conticini. Un chou garnit la crème noisette. A la dégustation, en fermant les yeux, on a l’impression de manger un Paris-Brest. Paris tenus ! La crème est un peu dense à mon goût mais le fond de la verrine contient une pâte pralinée à tomber. Miam !
Le Saint-Boco est également un régal. Sa crème mascarpone est légère. Elle est garnie d’un brownie au chocolat noir en son centre et un topping caramel au goût bien prononcé sur le dessus. Et c’est bien trop rapidement que nous arrivons à la fin du bocal.





Nous quittons les lieux, après avoir passé un doux moment sucré, en se promettant de revenir manger un petit lunch.

BOCO Bruxelles
Avenue Louise 523
1000 Bruxelles
Du lundi au vendredi de 7h30 à 20h00, le samedi de 8h30 à 20h00 et le dimanche de 08h30 à 16h00.


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