Voilà une recette de mes recettes préférées car elle
présente toutes les caractéristiques d’un bon gâteau et en toute simplicité,
j’ai nommé la pavlova ! Ses constituants de base sont la meringue, une
crème fouetté légère et des fruits (et oui je ne vous lâcherai pas avec mes
fruits cet été). Ce gâteau a été nommé ainsi en l’honneur de la ballerine russe
Anna Pavlova après un voyage en Australie et en Nouvelle-Zélande, puisque cette
dernière avait un caractère croustillant à l’extérieur mais était tendre à
l’intérieur (non, ceci n’est pas une blague !). Alors je propose que l’on
porte honneur à l’égérie du gâteau avec ma recette de Pavlova individuelles inratables.
Dobre dobre !
- Instruments : Un robot batteur, 2 saladiers, une douille, une maryse.
- Ingrédients :
Meringue
3 blancs d’œufs
80 gr de sucre
80 gr de sucre impalpable
1gr de sel
Le zeste d’1 citron vert
3 blancs d’œufs
80 gr de sucre
80 gr de sucre impalpable
1gr de sel
Le zeste d’1 citron vert
Crème fouetté
300gr de crème liquide fouettable (minimun 30% de mat. grasses)
50gr de mascarpone
30 gr de sucre impalpable
300gr de crème liquide fouettable (minimun 30% de mat. grasses)
50gr de mascarpone
30 gr de sucre impalpable
Décor
1 mangue
copeaux de chocolat
1 mangue
copeaux de chocolat
- Recette :
1. Préchauffer le four à 120°C. Dans le bol du robot, mélanger les blancs d’œufs avec la pincé de sel et le sucre en plusieurs fois. Ensuite avec une maryse ajouter délicatement le sucre impalpable tamisé et le zeste de citron vert.
2. Mettre dans la poche à douille et dresser 6 meringues (cf photo). Enfourner pendant 45 min et laisser ensuite refroidir à température ambiante.
3. Monter le crème et le mascarpone au robot puis ajouter le sucre impalpable tout en battant.
4. Dresser la crème fouetté sur les meringues et disposer les mangues coupées en petits cubes puis parsemer de copeaux de chocolat.
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