lundi 2 février 2015

Les Coeurs Fondants

Amateurs et amatrices de chocolat, voilà une recette faite pour vous!
Cette recette est très simple à réaliser et ne prend pas plus de 15 min. Idéale si vous avez invité des amis à la maison et que vous voulez les régaler en peu de temps.
Les coeurs fondants sont des petits gâteaux au chocolat, mi-cuits. La difficulté réside donc dans la cuisson. Trop cuits, vos gâteaux risquent d'être secs et trop peu cuits, ils risquent de ne pas tenir au démoulage.
Voici une technique infaillible pour ne plus rater vos coeurs fondants.


  • Instruments: un moule pour 6 petits gâteaux type cupcake, 1 bol, 2 dispositifs bain-marie
  • Ingrédients:
                    - 100gr de chocolat noir fondant + 6 carrés de 1x1 cm de ce chocolat fondant
                    - 50gr de beurre
                    - 2 oeufs
                    - 75gr de sucre
                    - 25gr de farine
                    - 1 pincée de sel

  • Recette:
  1. Dans un bol, battre les oeufs et le sucre et y ajouter ensuite le beurre préalablement fondu au bain-marie.
  2. Ajouter d'une traite la farine tamisée et le sel, puis le chocolat préalablement fondu au bain-marie. Bien mélanger.
  3. Verser la préparation dans les moules beurrés et farinés. Et voilà l'astuce: rajouter un morceau de chocolat dans la pâte de chaque fondant.
  4. Enfourner pendant 12 à 15 min (selon la chaleur de votre four).
  5. Attendre 2-3 min avant de démouler les fondants.
Les coeurs fondants se mangent chauds. S'ils refroidissent, le morceau de chocolat au centre se resolidifie et ils perdront leur moelleux.
Le gâteau peut se creuser en son centre et être moins esthétique à la présentation. On peut alors rajouter une boule de glace vanille au dessus pour l'embellir et cacher le petit creusement.

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